Когда вы планируете создавать кондитерские изделия на заказ, первое о чем нужно позаботиться это проработки собственных рецептов. Их десятки тысяч и важно выбрать именно то, что у вас хорошо получается, то что нравится вашим потенциальным покупателям.

Использование кондитерского шоколада при приготовлении десертов неизбежно и многие кондитеры задумываются можно ли комбинировать разные виды шоколада в одном десерте. Ответ однозначный – нужно экспериментировать и искать свои рецепты! Это дает возможность создать яркие вкусовые акценты, оригинальные визуальные решения и интересные текстуры. У каждого типа кондитерского шоколада своя вкусовая палитра. Если мы говорим о белом шоколаде кондитерского магазина Karamelia, у него приятный сливочно-ванильный вкус, молочный будет мягким с карамельными нотками, а у темного чувствуется глубина и горечь.
Используя разные виды кондитерского шоколада в одном десерте, вы сможете добиться баланса и многослойности вкуса. К примеру, можно приготовить мусс из белого шоколада и сочетать его с темным бисквитом. А начинка с молочного шоколада может усмирить насыщенность ганаша из темного шоколада. Кроме того, купить кондитерский шоколад нужно с особой осторожностью. Сегодня очень много разнообразных подделок, которые создаются с добавлением искусственных ингредиентов и разных добавок. Поэтому далеко не всегда кондитерский шоколад подлежит темперированию. Если вы правильно подойдете к выбору этого ингредиента, то сможете быть спокойны в том, что кондитерский шоколад будет подвергаться всем манипуляциям правильно.

Темная разновидность шоколада, как правило, используется для оболочек. Молочный для муссов и кремов. Белый подходит отлично для окрашивания и декоративных элементов. Он хорошо впитывает пищевые красители и его можно окрасить в нужный цвет. Но есть и тонкости использования шоколада для кондитера. Очень важно учитывать температуру темперирования и поведение при нагреве, так как у каждого вида кондитерского шоколада свой процесс термообработки.
Не стоит смешивать шоколад с разными жирами, для того, чтобы не потерять нужную текстуру. Смешивание разных видов кондитерского шоколада — это весьма творческий и увлекательный процесс, но нужно правильно подходить к нему, исследуя всем технологичным этапом. В этом случае вы сможете превратить свой кондитерский десерт в настоящее произведение искусства. Рекомендуется купить шоколад в кондитерском магазине, где представлены варианты от известных брендов. Они создают действительно качественный натуральный шоколад кондитерский, в котором отсутствуют добавки, а в составе есть лишь какао масло, какао порошок и сахар.